Ученые из Оксфордского университета определили, что питание способно влиять на последовательность генов некоторых живых существ. А многие психологи утверждают, что предпочтения в еде и поведение за столом напрямую связаны с нашими чертами характера. Джульетта Богоссян, основательница исследовательской компании Food-ology, убеждена: чтобы узнать человека получше, достаточно просто пригласить его на ужин.

Мы разузнали у профессионалов, какие привычки могут выдать о нас всю правду во время обеда.

Скорость потребления еды

  • Джульетта Богоссян отмечает: целеустремленная натура «быстрых едоков» мешает им наслаждаться моментами жизни. Хотя такие люди динамичны и имеют широкий круг знакомых, времени у них хватает только для 2–3 близких друзей.
  • «Медленные едоки» привязаны к своим привычкам и поистине упрямы. Они, как правило, эгоистичны и ставят свои потребности выше чужих. Медлительными они могут быть не только за столом, но и в работе.
  • Вы замечали, что самые приятные собеседники заканчивают есть приблизительно в одно время с вами? Неудивительно, ведь таким людям свойственна высокая степень эмпатии, они мастерски подстраиваются под других и умеют находить компромисс.
  • Если у человека темп приема пищи определяется графиком, это значит, что он привык выполнять работу добросовестно. В конце дня такие люди чувствуют удовлетворение от проделанной работы, однако нередко они удивляются, куда делся этот день.