Многие блюда фастфуда получаются полезнее, если готовить их дома. Из-за дефицита времени поварам приходится работать с полуфабрикатами, а в домашних условиях можно использовать только свежие продукты. Но и работникам заведений общепита есть чем удивлять — от методов маринования картофеля фри и яиц до рецепта блинов без дрожжей и кефира.

Меня зовут Ксения, и я автор, которому доверили на собственном опыте проверить, что получается, если готовить блюда фастфуда в домашних условиях, без вредных добавок и полуфабрикатов. Ниже итоги моих экспериментов, полезные находки и выводы о том, стоит ли игра свеч. В бонусе — необычный рецепт простого и освежающего коктейля.

Домашние сочные бургеры

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г свежего мяса индейки (перемолоть в фарш) и упаковка бекона
  • 1 головка красного лука, 2 соленых огурца, 2 крупных помидора
  • 200 г сыра чеддер
  • 4 круглые булочки для бургеров
  • соль, специи — по вкусу