Можно без преувеличения сказать, что количество кулинарных сайтов в интернете исчисляется десятками тысяч, а видеороликов на ту же тему — миллионами. Что уж говорить о советах, следуя которым, кажется, можно научиться готовить не хуже мишленовских поваров. Но не все они одинаково полезны, а отличить работающий от неработающего можно только одним способом: проверив его лично.

Мы вооружились советами, продуктами и кухонным инвентарем, чтобы узнать, стоит ли брать на заметку многочисленные кулинарные хитрости из сети.

Отварить картофель перед запеканием

Совет: чтобы запеченный картофель получился хрустящим снаружи и пюреобразным внутри, разрежьте его на дольки, отварите почти до готовности, а потом запекайте в духовке.

Вывод: работает. По вкусу дольки получаются похожими на те, что подают в сетевых ресторанах. Однако пользы в них гораздо больше, и это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь при запекании масло можно не использовать или обойтись буквально несколькими каплями.