Согласно данным Международной организации по кофе (International Coffee Organization), уровень потребления этого напитка стабильно увеличивается на 2 % в год. Но приготовление действительно вкусного и ароматного кофе — это настоящее искусство, которым, однако, не так сложно овладеть, если знать основные правила.

Прежде всего, при покупке стоит понюхать кофейные зерна. Запах гари, запах плесени, слишком слабый аромат и наличие любых посторонних запахов — вот главные признаки некачественного кофе.

Мы собрали для вас 11 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем при приготовлении кофе.

11. Экономим на кофе

Цена имеет значение. При покупке качественного кофе сэкономить не получится. Стоит помнить, что цена напитка напрямую зависит от его вкусовых качеств, а значит, хороший кофе не может стоить очень дешево.

Совет: лучше обратить внимание на кофе средней ценовой категории в специализированных магазинах. Плюс, в отличие от супермаркета, выбрать хороший кофе вам поможет консультант.