Принятие пищи — нечто большее, чем просто удовлетворение физиологической потребности. Это общение, снятие стресса, наслаждение. В некоторых странах еда имеет статус культа: итальянцы считают пасту национальным достоянием, а французы по праву гордятся своим луковым супом и фондю (и не без оснований). А еще у продуктов есть свои секреты: оказывается, вареная картошка — коварная штучка, а грибы так и вообще дальние родственники насекомых.

Мы просто обожаем разные факты и поэтому сегодня собрали самые удивительные подробности о пище, которую вы, возможно, едите каждый день. Спорим, после прочтения статьи вы измените свое отношение к некоторым блюдам?

1. Яблоки — близкие родственники роз

Удивительно, но многие фрукты являются близкими родственниками роз: они принадлежат к одному семейству Розовые (Rosaceae). Яблоки, груши, сливы, малина (и даже миндаль) — все они немного розы.