Понятие «хороший тон» никуда не исчезло в наши дни, ведь мы все стараемся быть вежливыми людьми и думаем, что хорошо воспитаны. Как говорится, такт — это то, что никто не заметит, зато бестактность заметна всем. Но помимо очевидных правил приличия существуют и такие, которые мы не соблюдаем просто потому, что не задумываемся о них.
Мы решили собрать правила хорошего тона, которые не слишком очевидны, но, соблюдая их, мы «прокачиваем» свой образ воспитанного человека.
1. Дом и гости

- Просить ли гостей снимать обувь при входе в дом? Это то решение, которое они обязательно должны принять сами, однако специалисты по этикету говорят, что, если вы абсолютно не готовы, чтобы по дому ходили обутыми, посетителей нужно предупредить заранее. И конечно, дурным тоном считается просить снять обувь, если это вечеринка, где приглашенные одеты нарядно. Однако если гости уже разулись, уместным будет предложить одноразовые тапочки. Предлагать личную домашнюю обувь неприлично.
- Оправдания перед гостем за свой дом (небольшой беспорядок или ремонт) считаются проявлением неуважения хозяина к самому себе. Впуская человека в дом, вы оказываете ему доверие, и ваш гость уважает это и принимает дом таким, как он есть.