По мере того, как меняется наша жизнь, вещи также меняют свой облик, и порой настолько, что их с трудом можно узнать. Например, когда-то у велосипеда не было седла и педалей, фен не нуждался в электричестве, на синтезаторе можно было играть, не касаясь его руками, а пылесос был настолько огромным, что его невозможно было внести в дом.
Мы предлагаем вспомнить, с чего начиналась история 10 привычных нам вещей.
Пассажирские самолеты

В начале своего существования гражданская авиация не предлагала пассажирам особых удобств: к примеру, кресла в салоне самолета Ford Trimotor (он же «Жестяной Гусь») больше напоминали обычные стулья, а о ремнях безопасности никто и не думал. После Второй мировой войны перелеты стали весьма комфортными, хотя по-прежнему спорными с точки зрения безопасности: пассажирам разрешалось курить на борту, алкоголь предлагался без ограничений, а детские люльки прикреплялись к багажной полке.
В настоящее время правила перевозки пассажиров стали намного строже, а обед на фарфоровой посуде вам подадут только в первом классе и бизнес-классе. К слову, примерно до конца 1950-х годов эконом-класса не существовало: путешествия по воздуху были очень дороги, и делить салон на категории просто не имело смысла.