Микроволновка — это замечательный прибор, который позволяет нам сэкономить бесценное время. В ней продукты разогреваются быстрее, чем на плите или в духовке, да и следить за процессом не надо. Просто выбрал режим, выставил время — и можно предвкушать будущую трапезу. Но не все блюда дружат с микроволновкой. Часть из них может испортиться во время приготовления, в других же появляются вредные для здоровья вещества.
Мы составили список продуктов, для которых микроволновка — это настоящий враг. А в качестве бонуса предложим список из маленьких кухонных хитростей, где эта бытовая техника незаменима.
Мясо, рыба и птица

- Если приготовленное мясо хранилось неправильно, то уже через 2 часа в нем могут появиться опасные бактерии, такие как сальмонеллы. При неправильном режиме в микроволновой печи эти организмы не погибают.
- Кроме того, некоторые мясные продукты содержат консерванты. Под воздействием электромагнитного излучения они трансформируются в опасные химические соединения, такие как окисленный липопротеин.
- Хрустящая корочка жареного цыпленка в микроволновке превращается во влажную и неприятную пленку, а само мясо прогревается неравномерно.
- Любой, кто хоть раз пробовал разогреть рыбное блюдо в микроволновке, знает, что это незабываемое удовольствие. Во-первых, вся квартира наполняется «фантастическим» запахом. Во-вторых, рыба превращается в нечто несъедобное. Если разогревать того же лосося в микроволновой печи, то еда потеряет всю влагу, станет сухой и твердой.