В кулинарии современный любитель готовить знает все на пятерочку. В его копилке десятки лайфхаков и вкусных рецептов. Вместе с тем из-за загруженности и быстрого ритма жизни некоторые кухонные правила забываются или игнорируются. Например, не все помнят, что лавровый лист нужно убирать из супа, потому что он придает горечь бульону. А края формы нельзя смазывать маслом, иначе на бисквитном корже может появиться выпуклость.

Ответ на вопрос, почему некоторые привычки, которые сформировались у нас в процессе приготовления пищи, могут оказаться коварнее Волан-де-Морта, вы найдете в подборке.

1. Охлаждать в холодильнике яичные белки перед взбиванием

Так делать не нужно. Наоборот, яйца должны быть комнатной температуры. Самая пышная пена получится, если взбивать белок на водяной бане.