Выбрать сладости к чаю, чтобы цена не кусалась, а состав был натуральным— задача непростая. Профессиональный кондитер Андрей Бунбич знает ответы на самые волнующие вопросы сладкоежек. Он экспериментирует не только со сладким: сравнивает дешевые продукты с дорогими, беспристрастно оценивает модные блюда и делится простыми кулинарными хитростями в своем канале «Десертный Бунбич».

Мы теперь знаем, как отличить настоящий шоколад от подделки, где правильно хранить хлеб и какие недорогие приспособления для кухни можно без опаски заказывать в интернет-магазинах. В бонусе — наглядная иллюстрация того, что будет с пирогом, если на год забыть его в морозилке.

Попробовал булочки с корицей в дорогом и в дешевом кафе. Рассказываю, сколько заплатил и где вкуснее

Состав у дорогой булочки неплохой, за исключением маргарина. Складывается впечатление, что производитель всячески пытается сэкономить на сырье. Состава у булочки из дешевой кофейни нет, но по глазури видно, что это просто сахар. Обе булочки после доставки домой выглядят не очень. Правда, булочка из дешевой кофейни и на витрине была страшненькой. А вот вторая на витрине смотрелась намного вкуснее и аппетитнее.

Первой попробовал дешевую булочку: по внешнему виду понятно, что она лежала долго. Тесто сухое, глазурь затвердела и стала «каменной», вкуса корицы почти не ощущается. Вторая булочка свежая, тесто мягкое, много корицы в начинке, а глазурь сделана на основе сливочного сыра. Вкусная даже в холодном состоянии, хотя на упаковке рекомендуют подавать разогретой.

При пересчете в стоимость за килограмм булочки оказались не так далеко друг от друга. Но еще больше я поражен тем, что булочки в дешевой кофейне такие дорогие, притом что совершенно не вкусные. Вкус дорогой булочки тоже далек от идеала. Это еще я не учитываю, что в составе есть маргарин. Как по мнеобе не стоят своих денег.